03:26 

Факты и вводные

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В течении сегодняшней ночи будут разосланы, хм, вводные. Некоторых супер-очевидных вещей там, понятное дело, нет.
Их стоит дополнять по итогам сбора и ваших предложений.

- Эамонн Кеннт дополнительно судился с британцами, чтобы разрешить зарегистрировать его ребенка на ирландский манер. Он прекрасно говорит на ирландском и играет на волынке - аж выступал перед Папой!
- Накануне Восстания, а если точнее, то 19 апреля 1916 среди Волонтеров получила распространение информация о следующих приказах, исходящих от дублинского Замка.
Кое-кто знает, что приказы стали известны благодаря Эжену Смиту, клерку в Замке, хорошо знакомому с Джозефом Планкеттом. По содержанию этих приказов выходило, что силами армии и полиции "подлежат следующие лица: члены совета партии «Шинн Фейн», центрального исполнительного комитета Ирландских, центрального и окружных отделений Ирландских Волонтеров, исполнительного комитета Национальных Волонтеров, центрального комитета Гэльской Лиги"(с)
Если кто-нибудь пожелает ознакомится с приказом, то его копии будут в Почтамте.
- Было несколько тайников с оружием, которое готовили к Восстанию, один из них - в доме Эамонна де Валеры.
- Известно, что если вам что-нибудь нужно - газетная заметка ли, винтовка ли - достать все может Шон МакДермотт. Но вы не захотите знать как. Этот человек обаятелен и опасен.
- Том Кларк - участник аж движения Фениев! Даже со своей женой он познакомился, потому что ее дядя сидел с ним вместе в тюрьме. У Тома больше всего опыта в революционных делах!
- Маргарет Скиннайдер при первой своей поездке в Ирландию привезла в шляпке детонаторы для бомб, которые потом испробовали на пустынных склонах Виклоу. Опасная женщина!
- Планировали больше, но в Восстании участвует всего-то около 2 000 человек: Волонтеров, солдат Гражданской Армии и Cumann na mBan. Возможно, все же станет больше?
- Говорят, что Восстание все же организовало ИРБ, но кто и как знают далеко не все. Да и что нынче ИРБ? Там все управляют казначей и секретарь, это точно!
- В январе 1916 года Том Кларк получил пулю в правую руку. С тех пор одной рукой он пользоваться и не может.
- Учителями в школе Святого Энды у Патрика Пирса работают его брат, Шон Хьюстон и Кон Колберт. Заместителем директора служит Томас МакДонах.
- Джон МакБрайд служит в Африке и участвовал в Англо-Бургской войне (1899—1902 годы) в бурской армии. Позже он жил в Париже и женился на самой Мод Гонн.
- В субботу Майкл Маллин устроил концерт своего ансамбля для Гражданской Армии в Либерти-Холле.
- Накануне Восстания лидер Волонтеров Эан МакНейл издал приказ, что ничего не будет. Патрик Пирс его опроверг.
- В британских тюрьмах успели побывать Том Кларк, Констанс Маркевич, Шон МакДермотт и Хелена Молони.
- Майкл О'Ханрахан - секретарь Гэльской лиги и самый активный ее член из присутствующих.
Если вам хочется их дополнить - дополняйте. На игре верьте сказанному соигроком, наверное, свою биографию он лучше знает :)

!!!
- Все командиры, кто не знает о себе обратного, получили еще днем созыв на военный совет, подписанный рукой Патрика Пирса. Совет назначен на ночь, с 22:00.
!!!

@темы: Easter Rising

   

Easter, 1916...2016

главная