1916. Первая Мировая Война в самом разгаре, а это значит, что английское правительство смотрит на свои (не)успехи на ниве боевых действий, а не на засевшую у нее в спине занозу Зеленого Острова. Ирландия неспокойна. Многие десятки лет Ирландия неспокойна, но сейчас, пережив ужас голода середины века и отправив своих сыновей на чужой фронт, она больше не может ждать.
Poblacht na hÉireann провозглашена, семеро оставили под ней свои подписи. Дублин не спит, его поглотили огонь и выстрелы, баррикады в парке Святого Стефана - и на Саквилль-стрит захвачен Центральный Почтамт.
Ночь на 29 апреля 1916 года.

Тысячи лет прошли. Когда-то стоило лишь проехать по одной из пяти дорог, чтобы встретить тех, кто их хранит, но сейчас... они, форомы, Фир Болг и Туата-де-Данаан, смотрят иными глазами. Помните, в Слайго лежит сид Круахан Ай, а на Араны ушли, проиграв, фоморские князья? Помните, в ночь Самайна открываются двери, а в ночь Бэлтейна можно получить все - или лишиться всего. Тара забыта и заросла травой, дороги ушли в прошлое и уже не вернутся.
Но Ирландия - с нами.

2016. Москва. Прошло сто лет, и что же - вот оно, Пасхальное Восстание, произошедшему в Ирландии в апреле 1916 года. Известно оно двумя вещами - Прокламацией Ирландской Республики и расстрелом 14 лидеров, ставших героями.
Большинство персонажей на игре - исторические личности, и многие из них умрут от пули в Килмэнхеме. Этой ночью решается судьба Ирландской Республики. А вообще это значит, что в рамках биографий развернуться особо некуда, разве что возраст мы можем позволить уменьшить (не ниже 20/25 лет).
А еще эта игра в традициях первых двух "Баров на окраине", но, в отличие от нее, ее "вторая реальность" основана на ирландской мифологии и фольклоре и, в той или иной степени, есть у всех.


Что: ночная игра-в-эпоху для задротов, немного макрокарты в реальном времени и самая капелька мистики
Где: съемное помещение
Когда: 23-24 апреля 2016
Кто: @Seighin
Масштаб: 20-25 человек
Сообщество
Кастинг
Сборный пост информации

@темы: Мастерский произвол, Easter Rising