@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Это темы, которые очень волновали людей в начале XX века, особенно - бравых борцов за ирландскую независимость. Было бы очень клево, если бы вы простроили ответы на них в своей голове вместе с персонажем или, дада, приложили к несданным квэнтам ;)

1. Будущее Ирландии (и политические взгляды)
Прокламация декларирует Ирландскую Республику, общую для всех ее мужчин и женщин, а так же еще много красивых слов, но не декларирует никакой конкретики. Президентской или парламентской должна быть эта Республика? Либеральной, социалистической, а может... и вообще конституционной монархией, как Британия? А вдруг мы вообще строим Идеальное Государства в лучших традициях древних?
Начало XX века - период активного роста различных политический течений. Развиваются и левое, и правое крыло - хотя левое, конечно, слегка сильнее. Социалисты, анархисты и коммунисты очень популярны в образованной среде. Впрочем демократию-с-винтовкой тоже никто не отменял :)
2. Сотрудничество с Германией и место Ирландии среди европейских стран
Сэр Роджер Кэйсмент, уважаемый член ИРБ и один из основателей Волонтеров, уже долгое время находился в Германии, работая там над созданием Ирландской Бригады из военнопленных-ирландцев и поставками оружия из Германии для Волонтеров и ИГА. Это более, чем полезно для дела ИРБ. Хотя отдельные радикальные представители и предлагали стать доминионом под кайзером - но не быть провинцей под королем (кто, кстати? ;) ).
Но сотрудничество с Германией, врагом других крупных европейских государств (таких, как Россия и Франция, например) практически автоматически лишает Ирландию поддержки в ее борьбе с Британией - мы становимся предателями интересов Европы.
3. Ситуация на фронте и в тылу.

- Стрелка "troops from..." - английское подкрепление, с севера (Kingsbridge Startion) и Уэльса (Dun Laoghaire Kingstown)
- South Union Dublin - 4 батальон, Эймон Кеннт.
- Boland's Mill (и Nortumberland Road) - 2 батальон, Эймон де Валера
На двух основных фронтах (у Кеннта и де Валеры, точнее даже у Хьюстона) - тяжелые бои с постоянным подкреплением у противника. Чуть легче 1 батальону (Four Courts, Эдвард Дэйли) и 3 батальону (Jacob's Factory, Томас МакДонах), а так же Cumann na mBan и ИГА (St.Stephen's Green, Майкл Маллин и Мадам Маркевич), но у них там свои проблемы в лице снайперов в "Шелбурне". А вот в штабе, в Почтамте, проблем-то почти и нет - зато есть крейсер "Аврора" артиллерийская лодка "Хельга", превратившая в развалины практически всю Саквилл-стрит, и некоторый кусок пробившейся таки и стреляющей бриттской пехоты (но мало, но стреляют).
Поймите, пожалуйста, где находится ваш персонаж - и что он думает по поводу нашей будущей победы... или, может быть, не победы?
4. Пленные.
Мы стараемся исполнять законы военного времени - и не стрелять сдающихся. По этому поводу в Штабе (и на местах) есть пленные из армии и полиции - офицеры, спасающие рядовых; ирландцы, которые не могут поднять оружие против других ирландцев; идейные противники Восстания... Бритты вот стреляют без особых проблем (про судьбу Френсиса Шийи-Скеффингтона мы уже знаем - этот известный филолог и миротворец националистического толка был расстрелян британскими войсками за желание прекратить мародерство на улицах города). Мы тоже должны отринуть излишнее стремление к "малой крови" ради того, чтобы омыть большой свои потери - или же да не уподобимся и будем цивилизованы?

Так же отчасти к размышлению, отчасти в качестве фактологической информации:
1. В британской прессе с 22 апреля муссируется сообщение о том, что сэр Роджер Кэйсмент арестован и обвинен в государственной измене.
2. Оуэн МакНейл, лидер Ирландских Волонтеров, за несколько дней до Восстания издает приказ о временном роспуске организации и отсутствии любых военных сборов на Пасхальной неделе. Патрик Пирс на следующий день издает ровно противоположный приказ, МакНейл не участвует в Восстание (хотя за неделю до него изъявил свое согласие с "политикой партии").

@темы: Материалы, Easter Rising