@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Важную часть "кельтского возрождения", сильно повлиявшего на большинство деятелей Восстания, составлял рост интереса к ирландскому языку (так же известному как гэлик или Gailge). Под прикрытием школ по изучению ирландского росли и множились революционно-националистические организации, многие нынешние члены Ирландского Революционного Братства пришли в него как раз с классной скамьи.
И, конечно же, Школа Святого Энды, основанная Патриком Пирсом в пригороде Дублина, Ратфарнэме, - ее целью было активное насаждение ирландской культуры среди молодежи, а обучение велось на двух языках.

Соответственно, мы считаем, что билингвизм - важная культурная и психологическая черта для каждого из участников Пасхального Восстания.

Моделируются два языка - английский и ирландский.
Английский моделируется русским языком
Ирландский язык моделируется английским языком
Все остальные языки при желании их наличия моделируется as it, т.е. сами собой.

Главное требования (если ваш персонаж знает гэлик) - понимание современного английского (конечно, хорошо бы на нем болтать, да и за грамотностью следить никто не будет). Тогда на обращенную к вам фразу на ирландском вы можете ответить на английском. Если вы не понимаете, что вам сказали - тихо попросите перевести.
В личной беседе при неуверенности в своем разговорном английском вполне можно говорить на русском, промаркировав, что беседа на гэлике.

И, да, конечно - знание гэлика не является обязательным условием для вступления в ИРБ!

Ну, и отдельным мемом:
Facepalm на гэлике звучит как Whats the Fuck?! :glass:

@темы: Easter Rising, Антураж, Мастерский произвол