@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Как верно заметила мадам Маркевич iltin мы, конечно, ирландцы, но поговорить о высокой политике тоже полезно. И, главное, чтобы это была не высокая политика в России (хотя я лично в это не верю, я знаю, что минимум один присутствующий успел побывать в России - и это не графиня!).

Но, главное, что в высокой политике у нас происходит ровно одно действие, зато какое... Первая Мировая Война
Ограничимся ссылками, плюс-минус разбираться, что происходит на фронтах должен каждый, насколько подробно - это уже по желанию.

В целом в Ирландии война непопулярна - и националисты часто используют это в своих целях, разворачивая антивоенную пропаганду и массовые записи в славные ряды "Волонтёров" и ИГА (некоторые, на вроде меня МакДермотта успели за это даже отсидеть в английской тюрьме).
При этом популярная (благодаря сэру Роджеру Кэйсменту) идея освобождаться от английского ига с помощью немцев не всегда находит своих сторонников. Особенно когда она переходит на уровень "стать протекторатом Германии". Ведь, не смотря на наше желание освободиться от ига Англии, мы хотим признания нашей независимости ее европейскими союзницами, так же воюющими с Германией.
Господа (и дамы), мы советуем задуматься о своем отношении к сэру Роджеру, немецкой военной помощи и возможности признания независимой Ирландии со стороны Франции и России.

- Историческая справка по военным конфликтам 1910тых годов, которую мы делали к "L`Orient-Express", там же есть ссылка на статью о причинах Первой Мировой.
- Текст-сборка, краткий и емкий, Первая Мировая Война
- Публичная историческая библиотека - Первая Мировая Война, много и по всем странам-участницам
- Статья "Ирландцы в Первой Мировой Войне".

Вопросы? Дополнения?

@темы: Easter Rising, Материалы