Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Внешний вид

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Дёгред и правила по эстетике, о дааа

Это, хм, правила по внешнему виду для "Easter Rising". Они, на самом деле, просты, но все равно уложились в многабукафф. Итак... Восстание произошло, во-первых, в начале двадцатого века, а, во-вторых, в небогатой Ирландии, соответственно это основа данных правил: "небогатый вид начала XX".
Хотя большинство активных участников восстания относятся к интеллигенции, а некоторые - так и вообще к аристократии.

Мужчины носят брюки (не килты, ахтунг! :) ), рубашки (чаще не кипельно-белые) и ботинки (кроссовки еще не изобрели, а брюки в сапоги заправляют только военные). Так же весьма желательны твидовые пиджаки или жилеты и свитера крупной вязки (а-ля Араны). Очень антуражны: шерстяные кепки, подтяжки, галстуки (включая бабочки).
Следует заметить, что длинные волосы не в моде и редки, поэтому кросспольным персонажам следует озаботиться париками или как-то еще скрыть явно женские прически ;)
Визуальное

Женский костюм начала века собрать несколько сложнее, чем мужской, поэтому мы (как и на L`Orient-Express) допускаем просто темную юбку в пол с блюзкой с закрытым воротом (желательна стойка с небольшим жабо, но это по желанию). В плане обуви идеальны "оксфорды на каблуке" или туфли-лодочки с небольшим каблуком. Из аксессуаров очень хороши шали (особенно если сколоть ее крупной брошь в "кельтском" стиле или фибулой, как носили члены женской революционной организации "Дочери Эрина"), шляпки и перчатки. Волосы обычно длинные, но носятся в собранном виде, в качестве украшений используются ленты или банты, так же небольшие шляпки (хотя вообще множество украшательства свойственно богатым).
Визуальное (и не графиня Маркевич! :) )

Отдельно замечу, что для участников Восстания обоего полу допустима военная форма, в т.ч. с брюками для женщин. Других брюк женщины не носят.
Констанс в ней

Для активных бойцов Восстания более, чем желательно ношение символики Ирландии в качестве подчеркивания своей борьбы с проклятой английской оккупацией. Это может быть нашивка или вышивка на одежде, значок, подчеркнуто-кельтское украшений или узор на ткани... Ваша фантазия, господа! :)
Символами считаются: трехцветный флаг, трилистник, кладда, арфа, кельтский крест, герб четырех королевств (составной из гербов Ульстера, Лейстера, Мунстера и Коннахта) или герб родного для персонажа королевства, подставить. Символика пивоварни Гиннес не считается :))

Небольшой запас всего такого есть, но правда... небольшой.
Можем попробовать организовать коллективку в ирландские магазины.

@темы: Антураж, Easter Rising

Комментарии
2012-08-02 в 03:05 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
@TheWhipHand, Привезешь мне трилистник? Думаю, самое оно)

2012-08-02 в 12:40 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Могу значок (металлический, если что) или нашивку, тебе что? :)

О, этого нет в посте, но пусть будет тут - многие из участников Восстания были представителями древних родов и имели свои гербы. Сейчас в Ирландии можно найти эти гербы - значком, закладной или брелком. Я готова доставать их :)

2012-08-02 в 13:11 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
@TheWhipHand, а что подревнее выглядит?)

Гм, это для меня уже сложный вопрос) хотя если говорить за себя, то было бы наверное интересно.

2012-08-02 в 13:15 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Одинаково-винтажно, я думаю, но значок носить легче, имхо :)

Могу посмотреть Коллинза, не помню его на вскидку, но я и Диармаду найти не могла, пока не осознала про МакДермотта %)))

2012-08-02 в 13:51 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
о, слушай, я даже если не определюсь, хотя таки надеюсь что да, привези значок мне трилистник, а?)

2012-08-02 в 14:35 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
@TheWhipHand, Да, мне идея значка больше нравится)
Ок, если найдешь герб - привози)

   

Easter, 1916...2016

главная