• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Под девизом "лучше поздно, чем нифига" вешаю-таки краткую квенту.

Тие Линделл 19 лет. Она - студентка Лондонского Университета Искусств, специализация - портрет, современное искусство. Она обожает рисовать и шить, но лишь чудом до сих пор из университета не вылетела - ибо её работы не всегда соответствуют требованиям профессоров.Впрочем, профессор Джеймс Ли, преподаватель акварельной живописи, говорит, что Тия очень талантлива - просто её стиль немного опережает время. Тия считает, что это едва ли не слишком хорошо, чтобы быть правдой. Родители Тии - Фрэнк и Анна Линделл, широко известные в узких профессиональных кругах ученые-геологи. Они скорее дружат со своей дочерью, нежели воспитывают её. Тия Линделл весьма странно одевается - ей нравится, когда на нее обращают внимание, нравится разбавлять лондонскую серость и скуку яркой одеждой, яркими рисунками. Тия Линделл - о ужас! - курит. Другие студенты... некоторые из них восхищаются Тией, некоторые - считают, что она немного сумасшедшая. Тия Линделл достаточно общительна - но близких друзей у нее вроде как нет. Зато она любит читать сказки.
Тия Линделл частенько говорит о себе в третьем лице...


PS Не успеваю обзавестись должным количеством "рисунков". Сможет кто-нибудь прихватить распечатки\картинки с персонажами и пейзажами Средиземья?

@темы: 1954, Квэнты

00:02 

Вопрос шмоточный, дамский

Heirafenderr
Хм... Перерезать красный провод... Красный - это же цвет травы, да?..
Вдруг кому-нибудь нужно)
1954 год

Европейская мода
www.paperpast.com/html/1954_fashion.html
Основные дома моды принадлежат Италии и Франции.
В 1954 году, после 14-летнего перерыва, открывает двери дом "Шанель" :lol:


Советская мода
barbymoda.narod.ru/modaj21.htm

@темы: 1954, Материалы

23:07 

Встреча к Бару-2

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Итак, товарищи, к вам вопрос.

Нужен ли вам предигровой сбор?
Ежели да, то давайте 16 февраля, во вторник, в 18:00 на Химринге.

Мы с profileЭйрле , конечно, найдем, что вам рассказать (начиная от менталитета Британии того времени и заканчивая общей идеей серии этих игр), но оно вам вообще надо?
Посему, желающие, можете 16ого прибыть на Химринг.
Да, там будут оба мастера, и они готовы выслушать Арду и Британию из ваших уст.
В крайнем случае скурим редким гостям их персонажей и посидим в хорошей компании :))

UPD: 19 февраля, в пятницу, в 17:00 на Химринге.
запись создана: 14.02.2010 в 16:08

@темы: 1954, Мастерский произвол

17:40 

Немного о Эмили Мэйсон

Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Карта из базы данных королевского госпиталя в Лондоне.

Имя: Леди Эмили Мэйсон
Возраст: 18 лет
Пол: Женский
Семейное положение: Единственный ребенок. Не замужем. Урожденная британская аристократка.
Адрес: 6, Маунт Стрит, W1 Мэйфер, Лондон, Англия, Соединенное Королевство
Родители: Отец – лорд Ридженальд Тайлер Мэйсон, член высокой палаты парламента, крупнейший в Старом Свете корабельный магнат, распорядитель десятков портов Великобритании. Мать – леди Джулия Мэйсон, весьма известная в англоязычных странах детская писательница, ныне трагически погибшая.
Характеристика: Тихая, спокойная, замкнутая. Отлично воспитана, безукоризненно вежлива, недурна собой. Никогда не повышает голоса. Любит ходить к берегу реки кормить чаек. Вышивает и рисует.
История болезни: Война, эвакуация, кораблекрушение и смерть матери необратимо повлияли на душевное здоровье девушки. У пациентки наблюдается так называемый феномен существа из выдуманного мира. На ранних стадиях лечения граничил с проявлениями аутизма. Навыки чтения, письма и речи сохранены. Фактически асоциальна, старается воздерживаться от общения с другими людьми. В разговорах говорит странные вещи, что в свою очередь отталкивает от нее окружающих. Не осознает многих понятий современной жизни. Убеждена, что совершила страшное преступление, что на деле является очередной фантазией, т.к. девушка никогда не покидает дома родителя без сопровождения. К тому, что о ней и ее отце довольно часто пишут газеты, не проявляет никакого интереса.
Лечащий врач: Алисия Смит, до февраля 1954

@темы: 1954, Квэнты

01:21 

Вопрос на засыпку

«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Господа игравшие на Баре-1, вопрос к вам.
Где, как и когда мой персонаж мог разыскать ваших персонажей, спустя 2 года после известных событий?
Поступив на обучение в Университет, Джей Скотт увлекся психологией и заинтересовался произошедшим в Баре в ту ночь с точки зрения психологии. В связи с чем решил провести научное исследование и в подробностях рассмотреть данный феномен. Для этого он, разумеется, постарался разыскать всех, кто был в тот вечер в баре на окраине Лондона, и расспросить их - что им снилось, что они чувствовали, что они думают о произошедшем и т.п.
Если не сложно, ответьте: кого, где и когда Джей мог разыскать и что Ваш персонаж ему поведал. Вкратце, хотя бы несколько строк.
запись создана: 10.02.2010 в 01:17

@темы: 1954

18:30 

Бар на окраине 2

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
По итогам голосования играем мы начало 1954 года, только что породившего первый том великой эпопеи "The Lord of the Rings"
Только что - это именно что "только что". Вышла книга не более месяца назад, персонажи могут ее читать, а могут еще и не читать - все зависит от вас.

Мир во многом изменился - и сам по себе, и для каждого в отдельности. Прошло почти десять лет со времени окончания войны, умирает колониальная система мира и рождаются новые государства, растет паутина Холодной войны и уже почти не за горами революционные 60-ые. А, стоит заметить, что наша родная Великобритания лишилась короля и вот уже два года назад на трон взошла его дочь, Ее Величество Елизавета II!
Что будет в мире сейчас, в переломе между двух эпох? Что будет со всеми нами и не нами сейчас? Что было за эти почти 10 лет?

Кастинг:
1. Хозяин книжного магазина, капитан запаса Майкл Чарльз Эдвардс - Daegred
2. Француженка Мария Дюваль - Dorr
3. Хозяйка Анна Стэндфорд - Ветроном
4. Бармен Альберт Теодор Доэрти - Андреас
5. Официантка Мэри-Джейн Стоунвелл- -Руш-
6. Музыкант Джеймс Мортон Эдвардс - Corwe
7. Леди Жозефин Ламбертс - Heirafenderr
8. Леди Эмили Мэйсон, дочь известного политика, аристократа и транспортного магната лорда Риджинальда Мэйсона - Эйрле
9. Ментор, приставленный к леди Эмили Мэйсон, - metalmaugly
10. Студентка Лондонского Университета Искусств Тия Линделл - Айканаро
11. Доктор психологии Джей Скотт - [Чешир]
12. Священник-англиканец отец Бенедикт - Евгений

Игроки первой серии на неизменившихся ролях приветствуются особо :)
Новые игроки, welcome.
запись создана: 24.11.2009 в 01:17

@темы: Кастинг, 1954

22:16 

Мастер-параноик

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Скажите, пожалуйста, те, которые висят в списке постоянных читателей, но не заявлялись ни на одной серию игры, кто вы и что вы там делаете? :) Особенно те, кого я, и мой сомастер по жизни не знаем
Все-таки "Бар на окраине" - достаточно камерный проект, рассчитанный на более-менее узкий круг людей, и нас удивляет, что он заинтересовал кого-то еще.

Впрочем, те, кто заявлялся на первую, но не доехал, вопрос примерно тот же с дополнением в виде: "На вторую часть заявляться будете?" :)

@темы: 1954, Мастерский произвол

20:48 

Michael Charles Edwards

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вы не поверите, но это она - мастерская квэнта :)
Мое имя Майкл Чарльз Эдвардс, думаю, меня вы помните. Те, кто был со мной рядом в ту странную ночь, которую мы именуем детским праздником Хэллуин, а древние кельты называли Самайном и «воротами между мирами». В ту ночь в сорок пятом, когда мы… да, нет, наверное, все-таки не мы, а я что-то понял и открыл – в первую очередь, для себя. И встретил Тэгвин, и нашел брата, и…ладно, зачем о таком далеком прошлом, скоро будет десять лет, как случилась та ночь – почти два месяца назад к нам пришел новый, 54ый, год.
Я женат – да, на ней, на Тэгвин Эдвардс, враче и немного художнице из далекой изумрудной Ирландии. У нас есть сын семи лет, Артур, в этом году мы перевели его в частную школу-пансионат, чтобы мальчик получал по-настоящему хорошее образование. Он приезжал домой на каникулы, и мне жаль, что, скорее всего, увидел или почувствовал то, что пролегло между мною и Тэгвин.
Тэгвин… мне очень жаль, что оно получается именно так, и моя супруга не понимает моего стремления все-таки до конца узнать, в какой мир ведет меня дорога моих снов. Да, я много денег и времени трачу на книги и свои попытки исследований (отчасти, они повлияли на короткий промежуток моей общей работы с Джеем Скоттом, так же занятым феноменом этого «окна в другой мир»), я очень долго собирался написать профессору Толкиену (и все-таки сделал это, послав ему открытку на день рождения), да и ведь это из-за меня тоже мы живем в небольшой квартире на втором этаже магазина. А еще Джеймс с его «богемной жизнью» и любовью завалиться ко мне в два часа ночи и позвать с собой. Тэгвин считает, что я должен научиться показывать брату на дверь сразу, но… милая, как же тебе объяснить, что в этом мире для меня есть он, вечный долг. Я старший в семье – во всей семье, включая мать, которая, увы, стала слаба умом, и ее пришлось оставить в соответствующем лечебном заведении, и брата. Я – Старший.
А сны с каждым годом становятся все тяжелее и мрачнее – кровь на снегу, обгоревшие стены, взлетающие в черное небо пламя. Боже, откуда и что это? Я надеюсь, профессор Рональд ответит мне, я бы хотел спросить у него – тем более, что недавно вышла его новая книга, «Братство кольца», хотя я пока не успел купить ее. Надо, конечно, но особенно накалилась ситуация в семье, и, вот, увы, пока ее у меня еще нет.

В этот вечер мы снова ругались, хорошо, что Артур в школе, а не дома - не хотел бы я выяснять отношения при сыне! Я замечаю достаточно странные отношения между Тэгвин и Грегори, юношей, которого я нанял в помощь себе в магазине. Сначала она не то, чтобы игнорировала его, но не особо обращала внимание, а сейчас... Нет, в ее измену слишком сложно поверить, чтобы эти мои домысли были правдой. Да еще и очередная книга - но, Тэгвин, эт "Братство кольца", я слишком давно искал его, чтобы пройти мимо!
Хлопнуть дверью, уйти в ночь - окраина Лондона, "Журавлиное гнездо".
Как и почти десять лет назад. Почти что.
О членах и друзьях

А вот теперь я процитирую фразу [J]Эйрле[/J] еще к первой серии игры: "Где ваши квэнты, господа игроки?"
Какбэ не так много до игры осталось :)

@темы: 1954, Квэнты

00:18 

квента официантки

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Мэри-Джейн Стоунвелл, 1936 год рождения. Сейчас ей 18.
Когда Мэри-Джейн было три года, началась война и ее отец ушел на фронт. Когда началась эвакуация, мать осталась в Лондоне, а Мэри-Джейн и ее брата Саймона отправили к дедушке за город. Через несколько месяцев пришло известие о ее смерти. Отец погиб перед самым окончанием войны. Дед, долго болевший перед этим, не выдержал вести о смерти сына. Воспитанием Мэри-Джейн занимался в основном Саймон, который был на четыре года старше. По правде сказать, он был самым близким и родным ей человеком. Еще несколько лет они прожили в пустом доме. Когда Мэри-Джейн было 15, Саймона испепелила шаровая молния. Так ей сказали, по крайней мере.
Без малого три года назад Мэри-Джейн оставила пустой дом, перебралась поближе к Лондону, устроилась официанткой в бар "Журавлиное гнездо". С тех пор работает там и снимает у хозяйки комнату на верхнем этаже.
Мэри-Джейн очень трепетно относится к тому, как ее называют. «Дженни» – так звал ее брат, и никому больше она не позволит так обратиться к себе. Кроме, разве что... но это к делу не относится. «Мисс Стоунвелл» - она боится этого обращения, как огня, сама не понимая почему. «Мэри-Джейн» - не больше и не меньше - ее имя для окружающих ее чужих людей.
Внимательная и любознательная собеседница, она очень любит заводить разговоры с посетителями, но чаще слушает, нежели говорит сама. Иногда она может уставиться в одну точку, будто видит там то, чего не видят остальные, но из этого состояния ее легко выводит оклик или прикосновение, да и с кем не бывает на нервной-то почве?
А еще каждую неделю она отправляет по письму. Ну, подумаешь, могут же у нее, кроме погибших родичей, быть еще друзья? И не все ли вам равно, что еще ни разу она не получила ответа?

@темы: 1954, Квэнты

00:06 

Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Да, я второй мастер и мастер по Британии, как это не грустно. :)
По вопросам и предложениям обращаться.
Квэнты по-прежнему можно и нужно вешать в сообщество, ну и по желанию предварительно отправить мастерам.
Для персонажей первой части игры возможен вариант поста "за это время случилось smth" со ссылкой на первоначальную квэнту.

@темы: 1954, Мастерский произвол

23:55 

Исторический обзор 1945-1957

Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
17:15 

Внезапно, обещанное

Обещанный отчет Джона Блэка лежит тут:
metalmaugly.livejournal.com/56713.html

П.с. С наступающим, друзья:)

@темы: 1945

23:09 

Уважаемые игроки и мастера!

У меня 2 новости.
Новость хорошая. Я закончил писать отчет.
Новость плохая. Выложить я его пока не могу.
Подробнее о плохой новости. Дело в том, что у меня близится срок сдачи финального эссе по одному курсу и мне хотелось бы написать академический текст о вас. И о себе тоже. Поэтому крайне желательно встретиться и поговорить с каждым, принявшем участие в этом мероприятии. Ненадолго, минут на полчаса, в формате интервью.

Надеюсь на понимание.

@темы: 1945, Постигровое

07:13 

Бар на окраине 2

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Мы с леди сомастером подумали-подумали и решили, что вам тоже надо подумать :)

Мы согласны делать вторую игры. Роль можно оставить ту же, а можно сменить.
Вопрос только в ее рамках - и по миру игры, и по реальному.
Касательно даты у нас один вариант - длинные выходные на 23-ое февраля.

Касательно временного промежутка устраиваем опрос.
Он единовариантен, в комментах можно указать, почему так :)

Еще неделя на голосование, и мы его прикрываем. Итак?
запись создана: 06.11.2009 в 23:37

Вопрос: Какое время брать?
1. 1947  2  (16.67%)
2. 1949 - начало отмены карточной системы и в целом "конец войны"  0  (0%)
3. 1954 после выхода "The Felloship of the Ring"  6  (50%)
4. 1954 после выхода "The two towers"  0  (0%)
5. 1955 после выхода "The Return of the King", 10 лет спустя  4  (33.33%)
Всего: 12

@темы: 1954, Мастерский произвол

00:32 

Я не торрмоз, я таки медленный газ.

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Неделю собираюсь написать о Лучшей Игре Сезона - и все никак не соберусь.

Лисса, я не побоюсь назвать "Бар на окраине" действительно лучшей игрой этого года - для меня. По атмосфере, по взаимодействию, по вынесенным под корень мозгам... По удивительному состоянию, когда чувствуешь себя пьяным без капли вина, когда не приходится отыгрывать ранения, поскольку тушка сама реагирует соответствующим образом, когда действительно ощущаешь себя на грани реальности и Волшебства.

Отдельные спасибы:

Лиссе - Главстеру этого сказочного безобразия:).
Айканаро - ты был настоящими Вратами в Арду. И вообще - ты ярок и неотразим. Надеюсь, на продолжении игры ты таки встретишь свою Андрет... то есть, Андрэ:).
Нарвендэ - за героический выполз на игру, за то, что была рядом... за то, что узнала.

Саурону Блэку - за воплощение истинного Зла. Это было здорово! Война окончилась, но нам есть с чем бороться, и борьба эта не утихнет.
Всем прочим, кого не упоминаю - за атмосферу.

Ваш Финдекано Астальдо... то есть, лорд Фионнан МакАртур.

@темы: 1945, Постигровое

01:59 

Отчёт игрока:
Игра лишила меня мозга постфактум. Игра была, об этом мне сказали остатки моего искусанного мозга...
Моё огромное спасибо:
Мастерам, за чуткое руководство (которое никто не навязывал) и понимание (всяких бакланских штук :alles:.
Эйрле - за финальную точку в истории моего персонажа. За последний разговор. За одну душу, которая нашла себя. За то, что эта душа нашла покой.
Фер - за первую и очень ощутимую порцию эстель, за холодный ветерок реальности в сознании Шарля.
Кано - за неоднозначного персонажа, за формирование моей игры (иногда неосознанно), За персонажа, который живёт с эстель и отдаёт её другим.
Ветроном - за чуткого слушателя, за чудесную хозяйку Бара, за атмосферу. За внутреннюю игру, которая видна не была, но которая чувствовалась.
Симба - за чуткого слушателя, с которым так и не удалось поиграть :( хотя это и было обусловлено ситуацией
Рома и Кель - за чудесную игру. За то, что пытались меня спасти земными способами. За то, что это не удалось...
Наро - за харизматичного лорда и за слова "Я его убью". Они дали мне очень многое, как минимум - съезд крыши и усиленную мозговую деятельность с выводами, которые дали мне многое...
С Лиссой и Нарвендэ и Викторией практически не удалось поиграть, к моему глубокому сожалению. Вам спасибо за то, что вы есть. Без вас Бар не был бы Баром с большой буквы.

и ещё раз, Спасибо Вам За Всё!
эта игра дала мне многое ...
ответы на многие пожизнёвые вопросы...

@темы: 1945, Постигровое

02:15 

Потеряшки

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
На данный момент найдено:

1. Сборник Осипа Мандельштама
2. Распечатки стихов
3. Держатель для бинта
отдано законному владельцу в лице Кано
4. Чехол для мобильного (?) с пантерой, до игры был замечен в руках у Фер
5. Кусок застежки (бархатная лента с кручком), видимо, Фер
6. Зеркальце (?), похожее на кусок большого значка, до и на игре лежало в баре

При обнаружении еще чего-нибудь, список будет подниматься.

@темы: 1945, Постигровое

02:09 

Фотокарточки

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Фотограф: [J]Лайен[/J]
Фотоаппарат: Canon EOS 1000D

30 штук

@темы: 1945, Постигровое

02:02 

И.р. мастера по Арде

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Отчет игрока, точнее - список благодарностей.

See it here

Вывод: игра была. Хорошей или плохой - она просто была. Думаю, тут не подойдут бинарные величины. На удивление получилась игра в estel, ИМХО.
И в то, что в какой-то момент М.Эдвардс выразил во фразе: "Мы преступили рубеж"(с)
Да, я признаю, что кое-где мастер - птичка баклан-кар-кар-кар, и должен был больше грузить.

Бар на окраине, энн лет спустя? :alles:

PS: и теперь будут фотки и попытка сделать список потеряшек :)

@темы: 1945, Постигровое

21:58 

Бар на окраине, поименное

Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Благодарности

Как резюме:
Игра была и признана удачной, несмотря на все косяки и обстоятельства.
И, я прошу прощения за свою слетевшую тушку и прежде всего - за скомканное для многих окончание игры.
Бар на окраине-2? :alles:

И вместо отчета

@темы: 1945, Постигровое

Easter, 1916...2016

главная